Ingredientes
Massa
- 4 ovos brancos tipo extra
- 125 ml de água (8,5 colheres de sopa)
- 125 ml de leite integral (8,5 colheres de sopa)
- 100 g de manteiga integral sem sal (7 colheres de sopa rasas)
- 1 g de sal refinado
- 1 g de açúcar refinado
- 110 g de farinha de trigo (1 xícara rasa)
Recheio
- 250 ml de leite condensado
- 25 g de manteiga integral sem sal (2 colheres de sopa rasas)
- 60 g de chocolate em pó (8 colheres de sopa rasas)
Cobertura
- 250 g de fondant (massa a base de açúcar usada para enfeitar doces e bolos)
- 300 ml de água para hidratar (20 colheres de sopa)
- 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa cheia)
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
- Transfera a massa para a batedeira e, com a raquete, pulse até resfriar.
- Acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
- Asse em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
- Reduza a temperatura para 180ºC e complete o cozimento.
- Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.
- Reserve.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 5 minutos e resfrie.
Cobertura
- Hidrate (deixe de molho) o fondant na água por 5 minutos.
- Descarte a água.
- Coloque o recheio num saco de confeitar com bico perlê nº 4.
- Fure os profiteroles por cima e rechei-os.
- Reserve.
- Aqueça o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado), tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
- Cubra os profiteroles com o fondant, polvilhe o granulado e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos