Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de ló de amêndoas

Receita de Pão de ló de amêndoas


Avaliação: / Pão de ló de amêndoas3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de amêndoas
  • 80g de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30g de manteiga
  • Creme chantily para decorar
  • Fios de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Mergulhe as amêndoas em água fervente e retire logo em seguida.
  • Retire as peles, seque-as e pique-as.
  • Em uma vasilha, misture as amêndoas moídas com a farinha de trigo (reserve um pouco para untar a assadeira).
  • Separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso.
  • Em outra vasilha, bata as claras em neve firme.
  • Acrescente as gemas batidas e a mistura de farinha com amêndoas, mexendo em movimentos circulares.
  • Preaqueça o forno a 200C e, diminua para 140C.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo com furo no meio untada com manteiga e farinha.
  • Asse por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Decore com o chantily e os fios de casca de laranja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso