Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de ló de amêndoas

Pão de ló de amêndoas


Avaliação: / Pão de ló de amêndoas3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de amêndoas
  • 80g de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30g de manteiga
  • Creme chantily para decorar
  • Fios de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Mergulhe as amêndoas em água fervente e retire logo em seguida.
  • Retire as peles, seque-as e pique-as.
  • Em uma vasilha, misture as amêndoas moídas com a farinha de trigo (reserve um pouco para untar a assadeira).
  • Separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso.
  • Em outra vasilha, bata as claras em neve firme.
  • Acrescente as gemas batidas e a mistura de farinha com amêndoas, mexendo em movimentos circulares.
  • Preaqueça o forno a 200C e, diminua para 140C.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo com furo no meio untada com manteiga e farinha.
  • Asse por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Decore com o chantily e os fios de casca de laranja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso