Receita de Truta recheada à moda de Bragança

Ingredientes

  • 4 trutas grandes limpas
  • 3 miolo de pão francês
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 cebolas
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 200g de presunto
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 xícara (café) de licor
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e reserve.
  • Amoleça o miolo de pão com leite morno.
  • Esprema e reserve.
  • À parte, pique uma cebola e doure-a em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Junte o miolo de pão, a salsinha, o presunto picado e as gemas.
  • Prove os temperos, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o suco de limão e recheie as trutas com essa misture.
  • Coloque-as numa assadeira forrada com a cebola restante cortada em rodelas finas.
  • Junte a manteiga restante e a banha.
  • Regue com o licor e com o vinho.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que. ao espetar o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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