Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos separados em gemas e claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- Margarina Primor para untar
Beijinho
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina Primor
- 1 caixa de leite condensado
Decoração
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate derretido
- ¼ xícara (chá) de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala.
- Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo Primor.
- Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve.
- Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.
Beijinho
- Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo.
- Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.