Receita de Pão de mel ao café com beijinho

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos separados em gemas e claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Margarina Primor para untar

Beijinho

  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Primor
  • 1 caixa de leite condensado

Decoração

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate derretido
  • ¼ xícara (chá) de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala.
  • Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo Primor.
  • Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve.
  • Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos. 

Beijinho

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo.
  • Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela