Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de cravo moído
- 2 colheres (sopa) de café forte
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- ½ xícara (café) de conhaque
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 kg de farinha de trigo
Para banhar
- 1 kg de cobertura de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pão de mel, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz-moscada e o bicarbonato, mexendo com uma colher.
- Adicione o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre.
- Despeje em uma forma retangular untada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar bem.
- Prepare o banho, derreta e tempere o chocolate ao leite.
- Corte o pão de mel em quadradinhos e mergulhe-os no chocolate, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo.
- Deixe secar sobre uma tábua ou grade.
Tempo de preparo: 40 minutos