Receita de Pão de mel com cerveja

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de cravo moído
  • 2 colheres (sopa) de café forte
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • ½ xícara (café) de conhaque
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo

Para banhar

  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o pão de mel, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz-moscada e o bicarbonato, mexendo com uma colher.
  • Adicione o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre.
  • Despeje em uma forma retangular untada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Prepare o banho, derreta e tempere o chocolate ao leite.
  • Corte o pão de mel em quadradinhos e mergulhe-os no chocolate, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo.
  • Deixe secar sobre uma tábua ou grade.

Tempo de preparo: 40 minutos

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