Receita de Pão de cerveja com cereais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cerveja (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico (ou 30 g de fermento fresco)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de levedo de cerveja
  • 1 xícara (chá) de uma mistura de cereais, gergelim e coco ralado
  • 1 ovo para pincelar
  • Mistura de cereais, gergelim e coco ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a cerveja, o ovo e o fermento.
  • Acrescente aos poucos o trigo, o sal, o açúcar, a margarina ou manteiga e o levedo de cerveja.
  • Sove bem até a massa ficar macia e lustrosa e desprendendo das mãos (se precisar, acrescentar um pouco de trigo).
  • Acrescente a mistura de cereais, coco ralado e gergelim, misture bem.
  • Coloque em uma forma para pão de forma ou faça os pães no formato que preferir.
  • Deixe crescer.
  • Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe em cima com um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.

Na máquina panificadora

  • Coloque os ingredientes na cuba da panificadora, seguindo a ordem indicada nos ingredientes, exceto a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  • Escolha o ciclo 5 (pão doce).
  • Quando a máquina apitar, acrescente a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  • Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado e deixe a máquina completar o ciclo.
  • Quando a máquina apitar avisando que o pão está assado, retire a cuba e desenforme o pão.
  • Se preferir assar em forno a gás ou elétrico, após a máquina parar de sovar a massa, desligue a panificadora, passe a massa para uma forma de pão de forma e deixe crescer.
  • Crescida a massa, pincele com gema de ovo polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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