Ingredientes
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
- 150g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Chocolate branco ou ao leite para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture bem.
- Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina, distribua-as em uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
- Banhe no chocolate derretido.
- Coloque sobre papel manteiga para secar e decore a gosto.
Rendimento:16 unidades