Receita de Pão de mel divino

Foto: Harald

Ingredientes

Pão de mel

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de mel (70 g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cacau Melken (40 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura

  • 1,5 kg de cobertura fracionada Blend Top

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de brigadeiro Melken (705 g)
  • 5 colheres (sopa) de conhaque (75 ml)

Decoração

  • 100 g de cobertura Fracionada Branca Top

Material

  • Formas de silicone para pão de mel – 801 – BWB
  • 48 forminhas para pão de mel (4 cm de diâmetro)
  • Gabarito com o desenho das pombinhas desenhadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de mel

  • Misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • Despeje cerca de 25 g de massa em cada uma das forminhas untadas.
  • Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa.
  • Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada.
  • Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone.
  • Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente.
  • Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.
  • Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.
  • Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.

Recheio

  • Misture, delicadamente, o brigadeiro Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo.
  • Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.

Montagem

  • Espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel.
  • Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula.
  • Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.
  • Leve-os à geladeira por 2 minutos.
  • Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Decoração

  • Coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações.
  • Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.
  • Corte sua ponta e faça o desenho do corpo.
  • Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima.
  • Isso criará um efeito de relevo.
  • Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha.
  • Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 48 pães de mel de aproximadamente 60 g cada

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