Ingredientes
Pão de mel
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ¼ de xícara (chá) de mel (70 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cacau Melken (40 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Cobertura
- 1,5 kg de cobertura fracionada Blend Top
Recheio
- 3 xícaras (chá) de brigadeiro Melken (705 g)
- 5 colheres (sopa) de conhaque (75 ml)
Decoração
- 100 g de cobertura Fracionada Branca Top
Material
- Formas de silicone para pão de mel – 801 – BWB
- 48 forminhas para pão de mel (4 cm de diâmetro)
- Gabarito com o desenho das pombinhas desenhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de mel
- Misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea.
- Despeje cerca de 25 g de massa em cada uma das forminhas untadas.
- Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura
- Prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa.
- Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada.
- Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone.
- Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente.
- Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.
- Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.
- Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.
Recheio
- Misture, delicadamente, o brigadeiro Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo.
- Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.
Montagem
- Espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel.
- Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula.
- Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.
- Leve-os à geladeira por 2 minutos.
- Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Decoração
- Coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações.
- Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.
- Corte sua ponta e faça o desenho do corpo.
- Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima.
- Isso criará um efeito de relevo.
- Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha.
- Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 48 pães de mel de aproximadamente 60 g cada