Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- ½ pote de sorvete de creme
Cobertura
- 400g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e leve ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento.
- Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.
- Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo.
- Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo.
- Leve para gelar.
Cobertura
- Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite.
- Misture bem.
- Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.