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Receita de Pão de mel com sorvete do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • ½ pote de sorvete de creme

Cobertura

  • 400g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e leve ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento.
  • Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.
  • Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo.
  • Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo.
  • Leve para gelar.

Cobertura

  • Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite.
  • Misture bem.
  • Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
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