Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de mel de leite condensado

Receita de Pão de mel de leite condensado


Avaliação: / Pão de mel de leite condensado5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 lata de mel (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha peneirada, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas individuais para pão de mel untadas com óleo e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Misture o doce de leite com metade do creme de leite até ficar homogêneo.
  • Corte os pães de mel ao meio e recheie.
  • Misture o chocolate em pó com o creme restante e cubra os pães por inteiro.

Rendimento:20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso