Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 lata de mel (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha peneirada, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas individuais para pão de mel untadas com óleo e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture o doce de leite com metade do creme de leite até ficar homogêneo.
- Corte os pães de mel ao meio e recheie.
- Misture o chocolate em pó com o creme restante e cubra os pães por inteiro.
Rendimento:20 porções