Receita de Bolo no copinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de paçoca
  • tipo rolha triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e mistire com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm de diâmetro.
  • Corte cada disco de massa em 3 partes.
  • Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
  • Em copinhos individuais, intercale camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  • Decore com bombons e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos