
Ingredientes
Massa
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (137,5g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (1g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó (2g)
- 1 colher (café) de noz moscada (0,5g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- ¼ xícara (chá) de mel (80g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (45g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)
Recheio de doce de leite
- 2 latas de leite condensado (395g cada lata)
Ganache de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150g)
- ½ lata de creme de leite com soro (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, a canela, o cravo e a noz moscada.
- Em seguida misture com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.
- Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente.
- Misture bem até homogeneizar.
- Em uma assadeira retangular untada com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Recheio de doce leite
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra toda a lata com água.
- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e aguarde a lata esfriar antes de utilizá-la.
- Transfira o doce de leite para um recipiente e misture bem para deixar homogêneo.
- Reserve.
Ganache de chocolate
- Em um microondas, derreta o chocolate picado.
- Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira até firmar.
Montagem
- Corte o bolo em cubos pequenos e faça uma camada no fundo do pote.
- Em seguida, adicione uma camada de doce de leite.
- Repita mais uma vez este procedimento.
- Finalize com uma camada de bolo cortado em cubos pequenos e por último coloque a camada de ganache de chocolate.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 potes de 370ml
Tempo de preparo: 60 minutos