Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1kg de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas redondas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e resere.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte os pães na horizontal e recheie.
- Junte as partes novamente e banhe no chocolate meio amargo derretido.
- Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos