Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de mel trufado

Receita de Pão de mel trufado


Avaliação: / Pão de mel trufado1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Coloque em forminhas redondas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e resere.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte os pães na horizontal e recheie.
  • Junte as partes novamente e banhe no chocolate meio amargo derretido.
  • Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso