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Receita de Pão de batata com calabresa e requeijão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina.
  • Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente.
  • Coloque em uma tigela e misture requeijão e o orégano.
  • Modele bolinhos com a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Abra as massas com as mãos e distribua o recheio.
  • feche e modele as bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e pincele com o ovo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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