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Receita de Pão doce para Páscoa


Avaliação: / Pão doce para Páscoa3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2 lata de água morna
  • 1/2 lata de leite condensao
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 50g de fermento para pão
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio e cobertura a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a água morna, o leite condensado, o óleo e o fermento esfarelado.
  • Bata para agregá-los.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque parte da farinha (reserve o restante) e a mistura reservada do liquidificador.
  • Mexa com uma espátula.
  • Agregue a farinha reservada, aos poucos.
  • Sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione gotas de essência de laranja (opcional).
  • Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
  • Após descansar, abra parte da massa com o rolo.
  • Acrescente parte da erva doce e frutas cristalizadas (opcional).
  • Sove para agregá-las.
  • Modele o pão.
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido (150C) por 20 minutos.
  • Depois, asse a 180C por 10 minutos (até dourar).

Recheio

  • Abra a outra parte da massa com o rolo e espalhe um pouco de manteiga.
  • Distribua 100g de coco ralado e 1/2 lata de leite condensado.
  • Enrole.
  • Faça pequenos corte sobre o pão com auxílio da ponta de uma tesoura.
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido (150C) por 20 minutos e a 180 por mais 10 minutos (até dourar).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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