Receita de Pão doce recheado com ricota e uva passas

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 500 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • Margarina para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara (chá) de trigo.
  • Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo.
  • Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40×30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole e coloque em forma untada.
  • Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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