Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Recheio
- 500 g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- Margarina para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara (chá) de trigo.
- Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo.
- Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40×30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole e coloque em forma untada.
- Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 180 minutos