Receita de Pãozinho doce recheado com brigadeiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador.
  • Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos.
  • Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga.
  • Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado.
  • Sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email