Receita de Carne com brócolis e molho de soja

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 maço de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Volte a carne para a panela, junte o brócolis e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o shoyu com o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue, transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email