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Parfait de açúcar mascavo


Avaliação: / Parfait de açúcar mascavo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly, ou creme de leite em lata, sem o soro, ou 1 xícara de creme de leite longa vida.
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Prepare de véspera.
  • Numa panela pequena, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água.
  • Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 4 minutos.
  • Numa tigela, bata as gemas até engrossar e cobrir totalmente as costas de uma colher.
  • Retire a panela do fogo, junte as gemas e o rum ao xarope de açúcar.
  • Coloque sobre uma vasilha com gelo e deixe esfriar, mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e junte ao creme, misturando cuidadosamente.
  • Leve ao congelador de um dia para o outro, numa forma decorativa ou numa vasilha que possa ser levada à mesa.
  • Retire do congelador uns 15 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções.

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