Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly, ou creme de leite em lata, sem o soro, ou 1 xícara de creme de leite longa vida.
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare de véspera.
- Numa panela pequena, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água.
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Deixe ferver por 4 minutos.
- Numa tigela, bata as gemas até engrossar e cobrir totalmente as costas de uma colher.
- Retire a panela do fogo, junte as gemas e o rum ao xarope de açúcar.
- Coloque sobre uma vasilha com gelo e deixe esfriar, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite, misturando bem.
- Bata as claras em neve e junte ao creme, misturando cuidadosamente.
- Leve ao congelador de um dia para o outro, numa forma decorativa ou numa vasilha que possa ser levada à mesa.
- Retire do congelador uns 15 minutos antes de servir.
Rendimento:6 porções.