Receita de Parfait de atemóia com crocante de castanha e hortelã

Ingredientes

Parfait de atemóia:

  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 330g de creme de leite fresco
  • 350g de atemóia
  • 5g de pinga

Crocante de castanha do pará e hortelã:

  • 200g de açúcar
  • 15g de manteiga
  • 100g de castanha do pará picada
  • 5g de hortelã picada

Coulis de framboesa:

  • 200g de framboesas congeladas
  • 80g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Parfait:

  • Bata a polpa de atemóia no liquidificador (rapidamente) com gotas de limão, para que, não escureça.
  • Hidrate a gelatina em água, conforme as instruções do fabricante.
  • Faça uma calda com o açúcar até ficar em ponto de fio.
  • Bata as gemas na batedeira e acrescente a calda devagar, até ficar claro e fofo.
  • Adicione a pinga.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione ao creme de gemas.
  • Por último, junte a gelatina.
  • Coloque metade do creme na forma desejada, acrescente o crocante, o restante do creme e leve para gelar.

Crocante:

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  • Retire do fogo e acrescente manteiga e, depois, castanha.
  • Coloque em um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Amasse um pouco com um rolo de macarrão.

Coulis:

  • Leve ao fogo baixo até a fruta desmanchar por completo.

Montagem:

  • Coloque o parfait, o crocante, o coulis em volta.

Rendimento:7 unidades

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