Receita de Parfait de café com conhaque

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas muito bem, até que engrossem e fiquem com cor clara.
  • Em uma panela misture o açúcar, a água e o café solúvel.
  • Deixe levantar fervura, e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  • Lentamente despeje a calda ainda quente sobre as gemas, batendo sem parar até esfriar.
  • Junte aos poucos o conhaque, mexendo para misturar.
  • Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Misture cuidadosamente.
  • Coloque em uma forma de abrir (de uns 23cm de diâmetro) forrada com papel de lanche.
  • Leve ao freezer até que fique firme, por umas 3 horas ou mais.
  • Para servir, desenforme e corte em fatias.

Rendimento:10 a 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela