Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de café com conhaque

Receita de Parfait de café com conhaque


Avaliação: / Parfait de café com conhaque1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Bata as gemas muito bem, até que engrossem e fiquem com cor clara.
  • Em uma panela misture o açúcar, a água e o café solúvel.
  • Deixe levantar fervura, e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  • Lentamente despeje a calda ainda quente sobre as gemas, batendo sem parar até esfriar.
  • Junte aos poucos o conhaque, mexendo para misturar.
  • Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Misture cuidadosamente.
  • Coloque em uma forma de abrir (de uns 23cm de diâmetro) forrada com papel de lanche.
  • Leve ao freezer até que fique firme, por umas 3 horas ou mais.
  • Para servir, desenforme e corte em fatias.

Rendimento:10 a 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso