Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de café forte frio
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
- Em uma vasilha grande bata a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Acrescente os ovos, sem bater, mexendo para misturar.
- Acrescente o mel e a casca de laranja.
- Bata bem.
- Junte o café alternadamente com a mistura de farinha, batendo até que a massa esteja lisa e cremosa.
- Acrescente as castanhas e despeje em uma forma de bolo inglês bem untada de 22 x 12cm.
- Asse em forno moderado (170º) pré aquecido por 1 1/2 hora ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.
- Solte os lados, desenforme e deixe esfriar.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar de um dia para o outro para então servir.
Rendimento:8 porções