Receita de Bolo de especiarias e café

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de café forte frio
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
  • Em uma vasilha grande bata a manteiga ou margarina e o açúcar.
  • Acrescente os ovos, sem bater, mexendo para misturar.
  • Acrescente o mel e a casca de laranja.
  • Bata bem.
  • Junte o café alternadamente com a mistura de farinha, batendo até que a massa esteja lisa e cremosa.
  • Acrescente as castanhas e despeje em uma forma de bolo inglês bem untada de 22 x 12cm.
  • Asse em forno moderado (170º) pré aquecido por 1 1/2 hora ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.
  • Solte os lados, desenforme e deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar de um dia para o outro para então servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela