Receita de Tiramisu com frutas

Ingredientes

  • 200g de queijo mascarpone
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de biscoito champanhe
  • 3 laranjas
  • 2 pêssegos lisos
  • 200g de morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esprema e coe o suco das laranjas numa vasilha grande.
  • Limpe e lave os morangos, cortando-os em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Limpe e lave o pêssego, retire o caroço e corte-o em fatias.
  • Coloque as frutas em um prato fundo e salpique com suco de laranja.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um composto liso.
  • Acrescente o mascarpone e misture bem com uma espátula até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione à mistura, mexendo de baixo para cima para manter a aeração.
  • Misture ainda 2/3 dos morangos e do pêssego, reservando o restante para a decoração.
  • Encharque os biscoitos champanhe no suco de laranja e assente no fundo da fôrma refratária ou pirex de bordas altas.
  • Cubra com uma camada de creme de mascarpone com frutas e novamente coloque uma camada de biscoitos.
  • Alterne os ingredientes até que terminem, cuidando para finalizar com uma camada de creme.
  • Decore com as fatias de frutas restantes e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela