Receita de Sorvetone de Natal Wickbold

Foto: Accesso Comunicação
Foto: Accesso Comunicação

Ingredientes

  • 1 pote de sorvete de creme (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)
  • 600 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)
  • 4 fatias de Pão Torta Fria Wickbold
  • 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor.
  • Misture bem e leve à geladeira.
  • Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água.
  • Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
  • Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria Wickbold.
  • Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “U”.
  • Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães.
  • Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
  • Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.

Dica: Para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.

Avalie

Compartilhe: