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Receita de Arroz com bacalhau e ervilha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 300 g de bacalhau cozido, desfiado
  • 1 envelope (68 g) de sopa de cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de ervilha torta limpa, cortada em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o alho e o azeite e frite por 30 segundos.
  • Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
  • Adicione a sopa de cebola, o leite e cozinhe por mais quatro minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Junte a ervilha torta e a casca de limão.
  • Reserve.
  • Em uma forma refratária de 22 x 28 cm, disponha metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau.
  • Por cima, espalhe o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com a batata palha.
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