Receita de Torta trufada de maracujá e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 120g de biscoito Maizena triturado
  • 1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
  • 60g de manteiga gelada

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 cálice de rum

Creme

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco batido
  • 1 dose de conhaque
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite gelado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Aplique sobre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 12 minutos.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela, misture e leve em banho maria para o chocolate derreter.
  • Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  • Aplique sobre a massa assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.
  • Para fazer o creme, bata as claras em neve bem firme.
  • Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  • Adicione o chocolate frio ao merengue.
  • Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
  • Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo em banho maria até obter um creme homogêneo.
  • Leve à geladeira até adquirir consistência.
  • Coloque em uma manga com bico pitanga.
  • Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Rendimento:12 porções aproximadamente

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