Ingredientes
Massa
- 120g de biscoito Maizena triturado
- 1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
- 60g de manteiga gelada
Recheio
- 300g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 cálice de rum
Creme
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco batido
- 1 dose de conhaque
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Cobertura
- 200g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Aplique sobre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 12 minutos.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela, misture e leve em banho maria para o chocolate derreter.
- Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
- Aplique sobre a massa assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.
- Para fazer o creme, bata as claras em neve bem firme.
- Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
- Adicione o chocolate frio ao merengue.
- Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
- Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo em banho maria até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira até adquirir consistência.
- Coloque em uma manga com bico pitanga.
- Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.
Rendimento:12 porções aproximadamente