Receita de Dedinhos de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  • Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo.
  • Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
  • Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48º ou seja, suportável ao contato da mão.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • Retire a tigela do banho maria e junte o restante do chocolate picado.
  • Mexa até derreter completamente.
  • Continue mexendo para esfriar até 28º (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel alumínio.
  • Leve a geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela