Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 3 tabletes de chocolate meio amargo picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
- Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo.
- Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
- Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
- Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
- Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48º ou seja, suportável ao contato da mão.
- Retire do fogo.
- Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
- Retire a tigela do banho maria e junte o restante do chocolate picado.
- Mexa até derreter completamente.
- Continue mexendo para esfriar até 28º (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
- Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel alumínio.
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.