Receitas > Biscoitos e Bolachas > Dedinhos de chocolate

Receita de Dedinhos de chocolate


Avaliação: / Dedinhos de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo picados

Modo de preparo

  • Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  • Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo.
  • Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
  • Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48º ou seja, suportável ao contato da mão.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • Retire a tigela do banho maria e junte o restante do chocolate picado.
  • Mexa até derreter completamente.
  • Continue mexendo para esfriar até 28º (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel alumínio.
  • Leve a geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso