Ingredientes
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (850 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1/4 xícaras (chá) de manjericão
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 200 g de provolone cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente.
- Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar.
- Junte os ovos e 1 xícara (chá) de farinha.
- Bata mais em velocidade mais rápida.
- Acrescente mais 2 e 1/2 xícara (chá( de farinha e mexa com colher até obter uma massa macia.
- Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha.
- Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora.
- Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
- Divida a massa em 2 partes.
- Corte cada parte em 16 bolinhas.
- Recheie 16 bolinhas com linguiça e 16 com provolone.
- Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
- Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º graus) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado.
- Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.
- Desenforme e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos