Receita de Pão húngaro de calabresa e provolone

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (850 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1/4 xícaras (chá) de manjericão
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de provolone cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente.
  • Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar.
  • Junte os ovos e 1 xícara (chá) de farinha.
  • Bata mais em velocidade mais rápida.
  • Acrescente mais 2 e 1/2 xícara (chá( de farinha e mexa com colher até obter uma massa macia.
  • Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha.
  • Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora.
  • Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Corte cada parte em 16 bolinhas.
  • Recheie 16 bolinhas com linguiça e 16 com provolone.
  • Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
  • Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º graus) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado.
  • Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela