Receita de Pastel de chocolate com molho de pimenta de árbol

Ingredientes

Pastel

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 4 claras em neve
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de pimenta de árbol em pó

Primeira cobertura

  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Segunda cobertura: Molho de pimenta

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 taça de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta de árbol
  • 100 g de chocolate em barra
  • 1 colher (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente (cacau, farinha, sal, bicarbonato, açúcar e pimenta) e misture-os bem.
  • Adicione lentamente os ingredientes líquidos, exceto as claras, até virar uma pasta homogênea.
  • Unte pequenas fôrmas e preaqueça o forno a 175ºC.
  • Asse até que, ao espetar a massa com um palito de dente, o palito saia completamente seco.
  • Deixe esfriar.

Primeira cobertura

  • Adicione lentamente a manteiga misturando aos outros ingredientes.
  • Reserve.

Segunda cobertura: Molho de pimenta

  • Ferva o leite junto com a nata, o sal e a pimenta.
  • Com o leite ainda quente, jogue mel e as raspas ou pedaços do chocolate em barra, para que derreta.
  • Quando formar uma mistura homogênea, adicione o açúcar, as 4 gemas e a baunilha.

Montagem

  • Coloque a primeira cobertura sobre o pastel, espere cinco minutos e coloque a segunda cobertura.
  • Decore o prato com pimenta e açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela