Ingredientes
Pastel
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ colher (chá) de extrato de amêndoa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos inteiros
- 1 gema
- 4 claras em neve
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de pimenta de árbol em pó
Primeira cobertura
- 100 g de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de cacau
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Segunda cobertura: Molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 taça de nata
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta de árbol
- 100 g de chocolate em barra
- 1 colher (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente (cacau, farinha, sal, bicarbonato, açúcar e pimenta) e misture-os bem.
- Adicione lentamente os ingredientes líquidos, exceto as claras, até virar uma pasta homogênea.
- Unte pequenas fôrmas e preaqueça o forno a 175ºC.
- Asse até que, ao espetar a massa com um palito de dente, o palito saia completamente seco.
- Deixe esfriar.
Primeira cobertura
- Adicione lentamente a manteiga misturando aos outros ingredientes.
- Reserve.
Segunda cobertura: Molho de pimenta
- Ferva o leite junto com a nata, o sal e a pimenta.
- Com o leite ainda quente, jogue mel e as raspas ou pedaços do chocolate em barra, para que derreta.
- Quando formar uma mistura homogênea, adicione o açúcar, as 4 gemas e a baunilha.
Montagem
- Coloque a primeira cobertura sobre o pastel, espere cinco minutos e coloque a segunda cobertura.
- Decore o prato com pimenta e açúcar.