Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
- 2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 vidro de palmito
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de filé de sardinha
- 1 lata de ervilha em conserva
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com furo central, com rodelas de parte dos palmitos, dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha.
- Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa, a pimenta e o sal.
- Junte quatro xícaras (chá) de água bem quente, mexa bem e deixe ferver.
- Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
- Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente.
- Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.