Receita de Pastel de vatapá com molho de pimenta-biquinho

Pastel de vatapá com molho de pimenta-biquinho
Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Vatapá

  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 maço de coentro
  • 300 g de camarões pequenos limpos
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 pães franceses
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
  • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Vatapá

  • No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
  • Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI Meu Segredo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
  • Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
  • Em um recipiente pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
  • Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
  • Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
  • Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
  • Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
  • Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
  • Reserve para esfriar.

Massa

  • Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
  • Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
  • Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
  • Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.
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