Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Vatapá
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 maço de coentro
- 300 g de camarões pequenos limpos
- Suco de meio limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 pães franceses
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
- 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Vatapá
- No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
- Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI Meu Segredo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
- Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
- Em um recipiente pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
- Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
- Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
- Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
- Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
- Reserve para esfriar.
Massa
- Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
- Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
- Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
- Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.