Receita de Pastel de choclo

Ingredientes

  • 2 ½ colheres (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de cebola picada bem fininha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas preta
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de uvas passas
  • 1 kg de carne moída
  • 1 ½ kg de frango
  • Salsinha desidratada
  • 8 espigas de milho
  • Óleo de milho
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela com óleo quente, junte a carne e deixer dourar, acrescente a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cominho, sal, e pimenta.
  • Mexar muito bem.
  • Refogue em fogo lento por uns 15 minutos.
  • Retire do fogo e junte as azeitonas pretas.
  • Lave e limpe muito bem o frango, corte em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos.
  • Se necessário, adicione ½ xícara (chá) de caldo de galinha.
  • Lave bem as espigas de milho, e com uma faca separe os grãos da espiga, coloque os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite.
  • Se notar que está ficando muito liquido, não utilize toda a xícara de leite.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa.
  • Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.
  • Coloque em um refratário, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos.
  • Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente.
  • Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
  • Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura media.
  • Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
  • Decore, salpicando salsa desidratada.

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