Ingredientes
- 2 ½ colheres (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha (opcional)
- 4 xícaras (chá) de cebola picada bem fininha
- 1 xícara (chá) de azeitonas preta
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de uvas passas
- 1 kg de carne moída
- 1 ½ kg de frango
- Salsinha desidratada
- 8 espigas de milho
- Óleo de milho
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo quente, junte a carne e deixer dourar, acrescente a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cominho, sal, e pimenta.
- Mexar muito bem.
- Refogue em fogo lento por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e junte as azeitonas pretas.
- Lave e limpe muito bem o frango, corte em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos.
- Se necessário, adicione ½ xícara (chá) de caldo de galinha.
- Lave bem as espigas de milho, e com uma faca separe os grãos da espiga, coloque os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite.
- Se notar que está ficando muito liquido, não utilize toda a xícara de leite.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa.
- Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.
- Coloque em um refratário, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos.
- Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente.
- Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
- Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura media.
- Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
- Decore, salpicando salsa desidratada.