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Receita de Lombo de bacalhau à lagareiro


Avaliação: / Lombo de bacalhau à lagareiro17 votos PiorMelhor 
Por Figueira Restaurante

Foto: Oficina das palavras
Foto: Oficina das palavras
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Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 6 azeitonas pretas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 180 ml de azeite
  • 100g de farelo de pão
  • 3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado
  • 5 batatas sauté cozidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o farelo de pão em uma frigideira com o azeite e com o dente de alho picado.
  • Deixe ficar sequinho, mas não torrado.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma forma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 15 minutos, até ficar dourado.
  • Retire os legumes e temperos da forma, deixando apenas o bacalhau.
  • Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.
  • Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência.
  • Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.

Dica: você pode servir com arroz branco e vinho verde.

Rendimento: 2 porções

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