Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
- 10 colheres (chá) de água
- 10 colheres (chá) de canela
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
- Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
- Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.
- Reserve na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
- Corte no formato que desejar.
- Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate.
- Dobre a massa e feche-a, apertando bem as extremidades com um garfo.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo.
- Quando estiver quente, frite os pastéis.
- Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
- Em um prato, misture a água com a canela, polvilhe os pastéis e sirva quente no próprio prato.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 dia de descanso da massa)
Dificuldade: Fácil