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Pastel de chocolate


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Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar
  • 10 colheres (chá) de água
  • 10 colheres (chá) de canela

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  • Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
  • Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.
  • Reserve na geladeira por 1 dia.
  • No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
  • Corte no formato que desejar.
  • Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate.
  • Dobre a massa e feche-a, apertando bem as extremidades com um garfo.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo.
  • Quando estiver quente, frite os pastéis.
  • Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
  • Em um prato, misture a água com a canela, polvilhe os pastéis e sirva quente no próprio prato.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 dia de descanso da massa)
Dificuldade: Fácil

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