Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de chocolate

Receita de Pastel de chocolate


Avaliação: / Pastel de chocolate81 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar
  • 10 colheres (chá) de água
  • 10 colheres (chá) de canela

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  • Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
  • Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.
  • Reserve na geladeira por 1 dia.
  • No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
  • Corte no formato que desejar.
  • Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate.
  • Dobre a massa e feche-a, apertando bem as extremidades com um garfo.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo.
  • Quando estiver quente, frite os pastéis.
  • Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
  • Em um prato, misture a água com a canela, polvilhe os pastéis e sirva quente no próprio prato.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 dia de descanso da massa)
Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso