Ingredientes
- 750g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 150g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho moscato (de uvas moscatel) doce
Recheio
- 3 colheres (sopa) de nozes
- 3 colheres (sopa) de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido esfarelado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho maria.
- Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o vinho, até obter uma massa lisa (se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos).
- Abra a massa com o rolo até atingir 0,5cm de espessura e corte discos de 8cm de diâmetro.
Recheio
- Triture as amêndoas e as nozes e misture-as com os demais ingredientes.
- Distribua pequenas porções de recheio sobre os discos de massa e dobre-os em meia lua, apertando as bordas com um garfo para fechar bem.
- Disponha os pastéis em assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até dourarem.
- Espere esfriar para servir.
Rendimento: 8 porções