Receita de Pastel de nozes e amêndoas

Ingredientes

  • 750g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho moscato (de uvas moscatel) doce

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho maria.
  • Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o vinho, até obter uma massa lisa (se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos).
  • Abra a massa com o rolo até atingir 0,5cm de espessura e corte discos de 8cm de diâmetro.

Recheio

  • Triture as amêndoas e as nozes e misture-as com os demais ingredientes.
  • Distribua pequenas porções de recheio sobre os discos de massa e dobre-os em meia lua, apertando as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Disponha os pastéis em assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até dourarem.
  • Espere esfriar para servir.

Rendimento: 8 porções

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