Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de nozes e amêndoas

Receita de Pastel de nozes e amêndoas


Avaliação: / Pastel de nozes e amêndoas4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 750g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho moscato (de uvas moscatel) doce
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó

Modo de preparo


  • Derreta a manteiga em banho maria.
  • Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o vinho, até obter uma massa lisa (se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos).
  • Abra a massa com o rolo até atingir 0,5cm de espessura e corte discos de 8cm de diâmetro.
Recheio
  • Triture as amêndoas e as nozes e misture-as com os demais ingredientes.
  • Distribua pequenas porções de recheio sobre os discos de massa e dobre-os em meia lua, apertando as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Disponha os pastéis em assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até dourarem.
  • Espere esfriar para servir.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso