Ingredientes
- 250g de carne bovina moída
- 250g de carne suína moída
- Miolo de 1 pão francês molhado no leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100g de presunto cozido picado em cubos
- 100g de mussarela picada em cubos
- Manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca
- 1/2 litro de molho de tomate
- Alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema e coloque o miolo de pão em uma vasilha.
- Adicione as carnes, o parmesão, a salsinha, os ovos, o alho e sal e pimenta a gosto.
- Misture até incorporar os ingredientes e ficar fácil de manipular (se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite ou de farinha de rosca).
- Em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, disponha metade do preparado.
- Espalhe o presunto e a mussarela e cubra com o restante da mistura de carnes.
- Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos, até formar uma leve crosta dourada na superfície.
- Espere 10 minutos e desenforme.
- Sirva com o molho de tomate e ramos de alecrim.
Dica: Essa massa também pode ser moldada na forma de polpetta, lembrando de rechear cada uma com cubos de queijo e de presunto.
Frite em óleo quente e sirva com o molho de tomate.
Rendimento: 4 porções