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Polpetone ao forno


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de carne bovina moída
  • 250g de carne suína moída
  • Miolo de 1 pão francês molhado no leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100g de presunto cozido picado em cubos
  • 100g de mussarela picada em cubos
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • Alecrim

Modo de preparo

  • Esprema e coloque o miolo de pão em uma vasilha.
  • Adicione as carnes, o parmesão, a salsinha, os ovos, o alho e sal e pimenta a gosto.
  • Misture até incorporar os ingredientes e ficar fácil de manipular (se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite ou de farinha de rosca).
  • Em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, disponha metade do preparado.
  • Espalhe o presunto e a mussarela e cubra com o restante da mistura de carnes.
  • Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos, até formar uma leve crosta dourada na superfície.
  • Espere 10 minutos e desenforme.
  • Sirva com o molho de tomate e ramos de alecrim.
Dica: Essa massa também pode ser moldada na forma de polpetta, lembrando de rechear cada uma com cubos de queijo e de presunto.
Frite em óleo quente e sirva com o molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

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