Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos, usando a boca de um copo.
- Distribua o recheio entre os círculos, dobre ao meio e feche, apertando bem as laterais com um garfo.
- Coloque em uma forma e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar, acrescente um pouco de requeijão cremoso ao recheio, para que o pastel fique mais molhadinho, você também pode temperar com orégano.
Rendimento:20 unidades