Receita de Pastel 3 queijos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos, usando a boca de um copo.
  • Distribua o recheio entre os círculos, dobre ao meio e feche, apertando bem as laterais com um garfo.
  • Coloque em uma forma e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Dica: Se desejar, acrescente um pouco de requeijão cremoso ao recheio, para que o pastel fique mais molhadinho, você também pode temperar com orégano.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email