Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel doce de abacaxi

Receita de Pastel doce de abacaxi


Avaliação: / Pastel doce de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna
Recheio
  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova.
  • Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, msiturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude.
  • Deixe descansar por 1/2 hora.
  • Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.
Recheio
  • Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar.
  • Depois de bem cozido, bata no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto.
  • Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente.
  • Deixe esfriar.
  • Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso