Receita de Pastel doce de abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna

Recheio

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova.
  • Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, msiturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude.
  • Deixe descansar por 1/2 hora.
  • Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.

Recheio

  • Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar.
  • Depois de bem cozido, bata no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto.
  • Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente.
  • Deixe esfriar.
  • Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela