Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Água morna
Recheio
- Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova.
- Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, msiturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude.
- Deixe descansar por 1/2 hora.
- Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.
Recheio
- Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar.
- Depois de bem cozido, bata no liquidificador.
- Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto.
- Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente.
- Deixe esfriar.
- Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.