Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel doce de abacaxi

Receita de Pastel doce de abacaxi


Avaliação: / Pastel doce de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna
Recheio
  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova.
  • Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, msiturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude.
  • Deixe descansar por 1/2 hora.
  • Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.
Recheio
  • Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar.
  • Depois de bem cozido, bata no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto.
  • Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente.
  • Deixe esfriar.
  • Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso