Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
- 70 g de ricota amassada com um garfo
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- Em outra, coloque a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
- Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Cubra-a com um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
- Coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada pedaço cortado da massa.
- Feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
- Arrume-os em uma assadeira levemente untada (com margarina) e pincele com a mistura de gema e água.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.