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Receita de Pastel doce de ricota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 70 g de ricota amassada com um garfo
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
  • 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Em outra, coloque a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
  • Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Cubra-a com um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
  • Coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada pedaço cortado da massa.
  • Feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
  • Arrume-os em uma assadeira levemente untada (com margarina) e pincele com a mistura de gema e água.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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