Receitas > Salgados > Pastel mineiro

Receita de Pastel mineiro


Avaliação: / Pastel mineiro8 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 8 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • Ricota
  • Presunto
  • Parmesão
  • Tomate picado
  • Azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Junte os 4 primeiros ingredientes da massa e faça uma farofinha.
  • Coloque a aguardente e a água e amasse bem até virar uma massa lisa e elástica.
  • Embrulhe em uma saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • A massa deverá ficar bem fininha.
  • Se preferir, abra a massa em um cilindro para massas.
  • Corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche.
  • Esta massa poderá ser usada com recheios salgados e doces.

Recheio:

  • Acrescente uma porção de cada um dos ingredientes sobre a massa.
  • Frite em óleo quente.
  • Deixe escorrer em papel toalha antes de servir.

Dica

  • Se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas.
  • Para obter um pastel mais crocante, passe clara de ovo em toda a superfície antes de fritá-la.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso