Ingredientes
- 3 claras médias
- 2 colheres (chá) de cremor de tártaro
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de milho peneirada
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de salada de frutas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 3 minutos na batedeira as claras com o cremor tártaro.
- Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar misturado com o café solúvel.
- Bata até ficar firme e brilhante.
- Adicione a farinha de milho.
- Bata rapidamente e espalhe a mistura sobre um silpat no formato de um círculo.
- Leve ao forno baixo pré aquecido (120°C) por 3 horas ou até o merengue ficar seco.
- Abra a porta do forno e deixe esfriar completamente.
- Disponha a pavlova num prato e coloque o chantilly e a salada de frutas.
Rendimento:4 porções.