Receita de Pedacinho do céu

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 500g de doce de leite cremoso
  • Margarina untada

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe uma camada do chocolate em forminhas de acetato próprias para bombom e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Repita o procedimento e desenforme com cuidado.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os copinhos.
  • Para o crocante, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Misture a castanha e despeje em uma superfície untada.
  • Deixe esfriar, quebre em pedaços e coloque em um saco plástico.
  • Cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores.
  • Despeje no copinho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela