Receitas > Doces e Sobremesas > Pedacinho do céu

Receita de Pedacinho do céu


Avaliação: / Pedacinho do céu1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 500g de doce de leite cremoso
  • Margarina untada

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

  • Passe uma camada do chocolate em forminhas de acetato próprias para bombom e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Repita o procedimento e desenforme com cuidado.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os copinhos.
  • Para o crocante, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Misture a castanha e despeje em uma superfície untada.
  • Deixe esfriar, quebre em pedaços e coloque em um saco plástico.
  • Cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores.
  • Despeje no copinho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 50 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso