Receita de Pêra com sorvete de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravo-da-índia em pó a gosto
  • 8 bolas de sorvete de nozes
  • 4 pêras médias sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos, as sementes e coloque em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e ½ xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos ou até a pêra ficar macia e formar uma calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto.
  • Reserve.
  • À parte, coloque a calda reservada em uma panela com o amido de milho dissolvido no vinho e misture bem, cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  • Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete, espalhe a calda e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos