Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cravo-da-índia em pó a gosto
- 8 bolas de sorvete de nozes
- 4 pêras médias sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos, as sementes e coloque em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e ½ xícara (chá) de água.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos ou até a pêra ficar macia e formar uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto.
- Reserve.
- À parte, coloque a calda reservada em uma panela com o amido de milho dissolvido no vinho e misture bem, cozinhe em fogo baixo até encorpar.
- Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete, espalhe a calda e sirva.