Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate amargo e branco para decorar
- 150 g de chocolate meio amargo
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 150 g de chocolate branco
- 1 litro de leite
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver.
- Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes.
- Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo.
- Leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque.
- Passe os biscoitos por essa calda.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme.
- Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.