Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de avelãs, torradas e moidas
- 1/3 xícara (chá) de acúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 700g de cream cheese
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de néctar de creme de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi esmagado bem escorrido
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de rum
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em pedaços
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado, torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos o ingredientes.
- Pressione no fundo de uma forma de torta desmontável de 23cm, untada.
- Leve a geladeira por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 7 minutos.
Recheio
- Bata o queijo com o açúcar até ficar bem cremoso.
- Junte o creme de coco, creme de leite e o abacaxi.
- Acrescente os ovos, um de cada vez.
- Acrescente a essência de rum, misture bem.
- Despeje na forma.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 90 minutos.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 8 horas.
Cobertura
- Numa panela misture o suco de abacaxi, o açúcar, a maisena, a gelatina.
- Deixe ferver.
- Acrescente a água fervente, continue a cozinhar até que o molho engrosse.
- Acrescente o abacaxi em pedaços e as nozes picadas.
- Deixe esfriar.
- Espalhe sobre a torta gelada.
- Salpique com o coco torrado e sirva.
Rendimento: 8 porções