Receita de Bolo de queijo com cobertura de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de avelãs, torradas e moidas
  • 1/3 xícara (chá) de acúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 700g de cream cheese
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de néctar de creme de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi esmagado bem escorrido
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em pedaços
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado, torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos o ingredientes.
  • Pressione no fundo de uma forma de torta desmontável de 23cm, untada.
  • Leve a geladeira por 10 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 7 minutos.

Recheio

  • Bata o queijo com o açúcar até ficar bem cremoso.
  • Junte o creme de coco, creme de leite e o abacaxi.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez.
  • Acrescente a essência de rum, misture bem.
  • Despeje na forma.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 90 minutos.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 8 horas.

Cobertura

  • Numa panela misture o suco de abacaxi, o açúcar, a maisena, a gelatina.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente a água fervente, continue a cozinhar até que o molho engrosse.
  • Acrescente o abacaxi em pedaços e as nozes picadas.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a torta gelada.
  • Salpique com o coco torrado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos