Receita de Torta predileta

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de morangos inteiros e limpos
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes até obter uma farofa.
  • Transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque sobre a massa na forma.
  • Distribua os morangos sobre o creme.
  • Dissolva a gelatina na água quente e misture a água fria.
  • Despeje sobre os morangos e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email