Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de morangos inteiros e limpos
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes até obter uma farofa.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque sobre a massa na forma.
- Distribua os morangos sobre o creme.
- Dissolva a gelatina na água quente e misture a água fria.
- Despeje sobre os morangos e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções