Receita de Peras com suspiro e molho de chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de metades de peras em calda
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos

Molho de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as peras.
  • Coloque em uma forma refratária com a parte cortada para baixo.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até dissolve-lo e e se formarem picos firmes.
  • Com o auxílio de um saco de confeitar, faça um desenho sobre cada pera.
  • Polvilhe com o coco.
  • Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido, por uns 10 minutos, ou até que o suspiro esteja levemente dourado.
  • Retire com uma espátula e disponha em um prato de vidro com lados altos.

Molho:

  • Coloque o chocolate com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma mistura homogênea.

Sirva em volta das peras.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela