Ingredientes
- 2 latas de metades de peras em calda
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
Molho de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as peras.
- Coloque em uma forma refratária com a parte cortada para baixo.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até dissolve-lo e e se formarem picos firmes.
- Com o auxílio de um saco de confeitar, faça um desenho sobre cada pera.
- Polvilhe com o coco.
- Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido, por uns 10 minutos, ou até que o suspiro esteja levemente dourado.
- Retire com uma espátula e disponha em um prato de vidro com lados altos.
Molho:
- Coloque o chocolate com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma mistura homogênea.
Sirva em volta das peras.
Rendimento:12 porções