Receita de Farofa de linguiça e passas

Ingredientes

  • 1/2kg de linguiça fresca sem a pele
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 pão de forma cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Doure a carne de linguiça em uma panela, mexendo com um garfo.
  • Retire a carne de linguiça e coloque em uma vasilha grande.
  • À panela junte a manteiga, a cebola e o salsão e cozinhe em fogo médio até que seque o líquido, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os cubinhos de pão e frite mexendo até que dourem.
  • Adicione à linguiça na vasilha.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Verifique o tempero.
  • Espalhe em uma assadeira de 18 x 25,4cm e leve ao forno moderado (180º) pré aquecido por uns 30 minutos.

Rendimento:10 porções

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