Receitas > Doces e Sobremesas > Peras Hélène

Receita de Peras Hélène


Avaliação: / Peras Hélène1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 150grs de açúcar
  • 4 peras duras grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200grs de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 200grs de creme de leite fresco
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água e 120grs de açúcar e deixe ferver.
  • Enquanto isso, corte as peras ao meio conservando o cabinho em uma das metades.
  • Retire o miolo com as sementes e coloque-as na calda fervente.
  • Adicione a essência de baunilha, tampe a panela e cozinhe até que as peras fiquem macias mas ainda firmes.
  • Deixe-as esfriar e leve à geladeira.
  • Quebre o chocolate em pedaços regulares e rale no processador.
  • Derreta-o em banho maria com o leite e conserve-o bem aquecido.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
  • Escorra bem as peras.
  • Coloque cada porção de sorvete no centro de uma tigelinha e acomode as metades de pera por cima, escondendo o sorvete.
  • Regue tudo com a calda de chocolate bem quente e enfeite com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:Para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso