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Receita de Peras Hélène


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 150grs de açúcar
  • 4 peras duras grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200grs de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 200grs de creme de leite fresco
  • 4 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água e 120grs de açúcar e deixe ferver.
  • Enquanto isso, corte as peras ao meio conservando o cabinho em uma das metades.
  • Retire o miolo com as sementes e coloque-as na calda fervente.
  • Adicione a essência de baunilha, tampe a panela e cozinhe até que as peras fiquem macias mas ainda firmes.
  • Deixe-as esfriar e leve à geladeira.
  • Quebre o chocolate em pedaços regulares e rale no processador.
  • Derreta-o em banho maria com o leite e conserve-o bem aquecido.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
  • Escorra bem as peras.
  • Coloque cada porção de sorvete no centro de uma tigelinha e acomode as metades de pera por cima, escondendo o sorvete.
  • Regue tudo com a calda de chocolate bem quente e enfeite com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:Para 4 pessoas

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