Ingredientes
- 1 litro de água
- 150g de açúcar
- 4 peras duras grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 4 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água e 120g de açúcar e deixe ferver.
- Enquanto isso, corte as peras ao meio conservando o cabinho em uma das metades.
- Retire o miolo com as sementes e coloque-as na calda fervente.
- Adicione a essência de baunilha, tampe a panela e cozinhe até que as peras fiquem macias mas ainda firmes.
- Deixe-as esfriar e leve à geladeira.
- Quebre o chocolate em pedaços regulares e rale no processador.
- Derreta-o em banho maria com o leite e conserve-o bem aquecido.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
- Escorra bem as peras.
- Coloque cada porção de sorvete no centro de uma tigelinha e acomode as metades de pera por cima, escondendo o sorvete.
- Regue tudo com a calda de chocolate bem quente e enfeite com o chantilly.
- Sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas