Ingredientes
- 500g de carne de porco em pedaços
- 10 batatas médias
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pãozinho amanhecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 litro de água fervente
- 100g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa a carne de porco no processador.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas no mesmo aparelho.
- Limpe os pimentões e corte-os em tiras largas.
- Esfarele o pãozinho e molhe-o com água fria.
- Amasse a carne com o pãozinho e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque-a em uma forma refratária.
- Arrume as tiras de pimentão por cima e disponha sobre elas as rodelas de batata.`
- Polvilhe com sal.
- Dissolva os cubinhos de caldo de carne na água fervente, misture com o creme de leite e despeje sobre as batatas.
- Salpíque o queijo parmesão por cima e leve ao forno aquecido a 180º, por 20 minutos.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.
- Aumente, então, a temperatura do forno para 200º e asse por mais uma hora.
Rendimento:Para 6 pessoas